INTERNATIONAL SEMINAR MAGISTER S2 PBA 2020

Sabtu, 31 Oktober 2020 Program Studi Magister Pendidikan Bahasa Arab menggelar acara International Seminar. Kegiatan ini dilaksanakan secara online melalui media zoom cloud meeting dan di-live-kan melalui youtube “Pascasarjana IAIN Tulungagung Official” pada tanggal 31 Oktober 2020, Adapun narasumber Seminar Internasioanal ini adalah:

1. Prof. Dr. Sulaiman Hasan Sulaiman (Libya)
  2. Dr. Ihsan Sari Sulaiman Salem (Palestine)
  3. Dr. Kojin, M.A. (Indonesia)
  4. Prof. Dr. Faisal Mahmod Adam (Sudan)
  5. Dr. Ahmad Al-Khalaf (Saudi Arabia)

Seminar Internasional Bahasa Arab dibuka oleh Direktur Pascasarjana Akhyak dan sebanyak kurang lebih 250 peserta yang hadir, dalam sambutannya Akhyak mengatakan Bahasa Arab adalah salah satu bahasa terpenting dalam dunia pendidikan islam,termasuk di kalangan Perguruan Tinggi Keagamaan islam (PTKIN). Akhyak berharap seminar internasional ini mampu mengangkat hazanah Bahasa Arab. Pascasarjana IAIN Tulungagung berkepentingan untuk mengembangkan hal ihwal tentang Pendidikan Bahasa Arab. Acara ini di ikuti oleh mahasiswa S1 dan S2 Pendidikan Bahasa Arab,dimulai pukul 14.00 Wib – 16.00 Wib..